» » Андрей Воробьёв встретился с главами сельских поселений Наро-Фоминского района

Андрей Воробьёв встретился с главами сельских поселений Наро-Фоминского района



Дмитрий Великий
Дмитрий Великий

Редактор

Андрей Воробьёв встретился с главами сельских поселений Наро-Фоминского района

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел рабочую встречу с главами поселений и депутатами Наро-Фоминского района по вопросу формирования городского округа Наро-Фоминск, реформирования органов местного самоуправления и границ поселений Наро-Фоминского муниципального района.

Встреча прошла 2 декабря в стенах Дома Правительства Московской области. Глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов доложил Губернатору своё видение текущей ситуации по реформированию и обсуждению актуальных вопросов связанных с объединением территорий поселений в городской округ Наро-Фоминск.

По информации Вадима Андронова, в каждом сельском и городском поселении района прошли заседания совета депутатов, на которых большинство поддержало инициативу Главы совета депутатов городского поселения Наро-Фоминск по формировании городского округа.

"У нас уже начались общественные слушания, создана рабочая группа по вопросам, которые могут возникнуть у жителей", – доложил Вадим Андронов.

Губернатор Московской области считает, что противники формирования городских округов на базе муниципалитетов - это те, кто не планирует расставаться с бюджетом.

"То, о чем мы говорим, по сути предполагает одноуровневую систему управления муниципалитетами. Мы понимаем, что единственные, кто против, это те, кто так или иначе планирует не расставаться с бюджетом. Я считаю, это порочная практика", - заявил Андрей Воробьев.


Дело в том, что не все депутаты поселений района поддерживают предстоящую реформу местного самоуправления. Так, некоторые несогласные депутаты городских поселений Подмосковья 20 ноября в Москве, выступили против преобразования местного самоуправления и превращения муниципалитетов в городские округа.

Результаты публичных слушаний в городском поселении Верея, показали, что жители не поддерживают инициативу объединения городского поселения и наделения его статуса городского округа Наро-Фоминск.

30 ноября публичные слушания прошли в сельских поселениях Волченковское и Веселёвское, где жители Веселёво также проголосовали против объединения, 95 человек - против, 5 - за.

Публичные слушания в Волченках
Фото: vk.com
По сообщениям пользователей социальных сетей, в Волчёнках голосования жителей не было, но на сайте администрации Наро-Фоминского района появилась неоднозначная информация по этому поводу.

Сайт администрации Наро-Фоминского муниципального района
Скриншот: nfreg.ru
Насколько мнение жителей будет учтено властями, не известно. Дело в том, что публичные слушания носят рекомендательный характер.

Андрей Воробьёв Губернатор Московской области глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов Городской округ Наро-Фоминск Наро-Фоминский район Совет депутатов рабочая встреча










В Наро-Фоминске за сутки выявили еще 16 человек с коронавирусом
Суббота 23.05.2020 в 11:31
276

В Наро-Фоминске за сутки выявили еще 16 человек с коронавирусом

В Наро-Фоминске за минувшие сутки выявили шестнадцать новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число …
В Московской области отменяются цифровые пропуска с 23 мая
Пятница 22.05.2020 в 18:43
270

В Московской области отменяются цифровые пропуска с 23 мая

В Подмосковье отменяются цифровые пропуска с завтрашнего дня, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в …
В Совете Федерации предложили установить понятие самоизоляции
Четверг 21.05.2020 в 11:27
162

В Совете Федерации предложили установить понятие самоизоляции

В Совете Федерации хотят дать легальное определение понятию самоизоляции, предусмотреть порядок установления такого …
Вверх