» » Наро-Фоминский городской округ. Чего ждать от преобразования местного самоуправления?

Наро-Фоминский городской округ. Чего ждать от преобразования местного самоуправления?



Виктор Сухарев
Виктор Сухарев

Независимый обозреватель

23-11-2016, 15:47 в Новости / Наро-Фоминск 3 373
Депутат Мособлдумы Олег Рожнов

На минувшей неделе прошел ряд заседаний советов депутатов городских и сельских поселений Наро-Фоминского района, главным вопросом повестки которых стала тема преобразования района в городской округ.

Инициаторов административной реформы, которыми стали депутаты Наро-Фоминска, уже поддержали коллеги из поселений Атепцево и Веселево, приняв решение о проведении публичных слушаний и утвердив комиссии для приема предложений по вопросу объединения территорий.

На сайте РИАМО депутат Мособлдумы Олег Рожнов высказался в пользу преобразования Наро-Фоминского муниципального района в городской округ. По словам депутата, преобразование района в городской округ – это естественный шаг, направленный на появление в Наро-Фоминском районе системы устойчивого, сильного одноуровневого управления и несущий в себе целый ряд положительных моментов для жителей района, в интересах которых проводится данная административная реформа.

Не все так однозначно воспринимают предстоящую реформу местного самоуправления. Так, некоторые несогласные депутаты городских поселений Подмосковья 20 ноября 2016 года в Москве, в Гайд-парке "Сокольники" выступили против преобразования местного самоуправления и превращения муниципалитетов в городские округа.

Митинг депутатов против преобразования местного самоуправления и превращения муниципалитетов в городские округа

Немногочисленные присутствующие митингующие, большая часть которых депутаты городских поселений, которых затрагивают сокращения, высказали свою точку зрения, пожаловались друг-другу на отсутствие подробной информации по этому поводу и на неопределенность.

В данном митинге приняла участие и депутат Наро-Фоминского района городского поселения Селятино Татьяна Павлова, которая считает, что массовая ликвидация местного самоуправления в поселениях "проходит насильственно". "Целыми районами депутаты складывают свои полномочия, потому что якобы на публичных слушаниях народ высказывается за ликвидацию самоуправления у себя.

Депутаты Мособлдумы считают, что преобразование Наро-Фоминского района в округ создаст устойчивое одноуровневое управление, а также даст толчок к развитию муниципального образования.

Единый бюджет, даст возможность максимально эффективно использовать средства налогоплательщиков. Прозрачная и единая вертикаль власти, не даст руководству муниципального образования переложить ответственность на местные власти.

Депутат Олег Рожнов заверил, что жителям Наро-Фоминского района не стоит беспокоится по поводу предстоящей реформы так как она не отразиться на социальной сфере жителей. Строительство ледовых дворцов в Селятино и Наро-Фоминске, хореографической школы, школы искусств в Калининце, детские сады и общеобразовательные школы будут дальше реализовываться в городском округе Наро-Фоминск. Руководство области гарантирует доведение всех этих проектов до сдачи и даже готово выделить для этого дополнительные средства из регионального бюджета.

Конечно есть вопросы у многих жителей и депутатов городских поселений Наро-Фоминского района по вопросу объединения поселений района в городской округ, которые запланированы на весну 2017 года. Над этими сложными вопросами работают местные депутаты, администрация района, депутаты Московской областной Думы и ряд профильных специалистов разных уровней Московской области.

Сложно делать какие-либо выводы на данном этапе, тем более решение об объединении поселений района в городской округ принимаются на местах, самими депутатами городских поселений.

Наро-Фоминский городской округ преобразование местного самоуправления Олег Рожнов депутат Мособлдумы Наро-Фоминск митинг депутатов против преобразования в городской округ











Известная актриса Екатерина Васильева проживает в монастыре недалеко от Наро-Фоминска
Воскресенье 26.09.2021 в 17:02
246

Известная актриса Екатерина Васильева проживает в монастыре недалеко от Наро-Фоминска

Известная актриса Екатерина Васильева недавно приняла ионический постриг и получила другое имя — Василиса. Став …
В Наро-Фоминске произошёл инцидент между водителем маршрутки и пассажиром
Воскресенье 26.09.2021 в 16:59
314

В Наро-Фоминске произошёл инцидент между водителем маршрутки и пассажиром

В Наро-Фоминске женщина пожаловалась на действия водителя маршрутки, который вечером 25 сентября приехал к остановке на …
Станция «Апрелевка» открылась после реконструкции (МЦД-4)
Четверг 23.09.2021 в 15:24
1 050

Станция «Апрелевка» открылась после реконструкции (МЦД-4)

Пассажирский пункт в Наро-Фоминском округе станет конечной точкой будущего МЦД-4 «Апрелевка - Железнодорожный». …
Вверх