» » Неприятные факты губернаторской премии "Наше Подмосковье"

Неприятные факты губернаторской премии "Наше Подмосковье"



Виктор Сергеенко
Виктор Сергеенко

Независимый обозреватель

21-12-2017, 03:15 в Новости / Подмосковье 1 427
Премия Наше Подмосковье фальшивые победители, скандал губернаторской премии

Судебным разбирательством может закончиться скандал, который разгорелся вокруг результатов губернаторской премии "Наше Подмосковье", сообщается на сайте "РЕН ТВ".

Среди ее участников и лауреатов в городе Жуковском обнаружили липовые анкеты, которые составлены на умерших людей и несуществующие благотворительные организации. В числе патриотов, которым положены гранты, каким-то образом оказалась даже фотомодель откровенного жанра.

«Данный факт стал нам известен еще несколько недель назад. Естественно, речи о выплатах недобросовестным соискателям быть не может. К тому же, сами победители не подали нам нужных для выплаты денег документов, чем вызвали подозрение. На данном этапе проходят проверки. Ждем результата», - раннее сообщала в СМИ начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.


Координатор премии "Наше Подмосковье" и по совместительству чиновник из администрации города Жуковский попытался объяснить, почему среди получателей государственных денег оказались люди и компании, которые не существуют в реальности. Имена выдуманные, фотографии взяты произвольно из Сети, а некоторых уже даже нет в живых.

Одна из самых массовых премий для некоммерческих организаций в России вручается ежегодно. Призовой фонд - 180 миллионов рублей. Размер грантов - до полумиллиона. В этот раз одних только лауреатов было более 1800. Активисты благотворительных организаций соревновались при поддержке местных властей. Каждый участник якобы прошел собеседование и был оценен строгими экспертами. Но оказывается, это не совсем так.

Даже на роль мертвых душ выбрали очень странные кандидатуры. Одна из девушек на самом деле не участник православного военизированного лагеря, а фотомодель с порнографических сайтов. Поддельные номинанты получили премии, размер которых почему-то не разглашается. И их двойники об этом тоже ничего не знают.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.


премия Губернатора Московской области Наше Подмосковье











Глава Наро-Фоминского г.о. Роман Шамнэ провёл встречу с представителями «Мострансавто»
Четверг 17.02.2022 в 15:23
1 655

Глава Наро-Фоминского г.о. Роман Шамнэ провёл встречу с представителями «Мострансавто»

Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ пригласил первого заместителя генерального директора …
ГИБДД Наро-Фоминска провела мероприятия «Стоп-Гаджет!»
Четверг 17.02.2022 в 15:00
901

ГИБДД Наро-Фоминска провела мероприятия «Стоп-Гаджет!»

Наро-Фоминские дорожные инспекторы провели профилактический социальный раунд «Стоп-Гаджет!». В рамках данного …
Наро-Фоминск вошёл в тройку лидеров по заболеваемости коронавирусом за сутки
Четверг 17.02.2022 в 14:46
675

Наро-Фоминск вошёл в тройку лидеров по заболеваемости коронавирусом за сутки

Согласно данным оперштаба Московской области, наибольший прирост заболеваемости коронавирусом за сутки, выявлен в трёх …
Вверх