» » Страшнее кошки зверя нет
Загрузка...

Страшнее кошки зверя нет

03.08.2016 в Интересное

Страшнее кошки зверя нет

Воевать с женщиной дорого. Во всех смыслах. Если на той стороне представительница прекрасного пола, то свой ценник я умножаю на три. И мысленно провожу эксперимент: сможет ли сидящий напротив меня заказчик голыми руками задушить кошку, а потом аккуратно продезинфицировать оставшиеся от рук лохмотья? Если представить его за этим занятием не удается – не берусь. Ведь женщины - самые опасные противники.

"При мне она легко смогла раскрутить троих одновременно: финдиректора, юриста и выпускника военного университета. В одно касание. Разминалась перед встречей с бывшим компаньоном."


И вот перед нами с коллегой один человек. Известный. Часто бывает на ТВ. Наверняка вы его знаете. Но сейчас рассказывает историю не для телевизора:

- Мы с Машей вместе с ней начинали лет десять назад. Я с ней в автосалоне познакомился и она мне понравилась. Хорошая продажница, упорная. Потом я оставил ей управление первым бизнесом и начал заниматься другими проектами. Проекты росли, как вы знаете, ну а Маша мне все жаловалась, что у неё нет продаж, высокие затраты и т.д. Я на это не обращал внимания, не до того было. А потом я решил позвонить главбуху, а главбух мне отвечает: уважаемый, а я не могу вам предоставить отчёт. Я у неё: а почему? А потому что вы не имеете никакого отношения к компании. Позвольте, так я же совладелец. Половина компании у меня. Уже нет, отвечает бухгалтерия.

Не то, чтобы мужчину волновали деньги. В конце концов, он за месяц больше зарабатывает, чем этот первый бизнес приносит за год. Однако эго его уязвлено. Да и перед тусовкой неудобно. Она ж про него мерзости всякие рассказывает, чуть ли не семинары собирает по этому поводу. Но... трезво оценив свои силы, он решил не связываться.

Действительно, комплексовать не стоит: почти все мужики так или иначе попадались на подобные разводки. Самая крупная история, которую я знаю, обошлась предпринимателю в $40 млн. и потерю доли рынка. Женщина внутри компании выстраивала свою контору. В течение года её удавалось скрывать сей факт. А потом её прижали к стенке. Она разрыдалась. И сказала, что согласна не конкурировать, если ей выплатят деньги за долю в бизнесе. Всего-то 40 млн. долларов. Ей выплатили. Она взяла деньги и стала самым быстрорастущим и агрессивным конкурентом. Стала переманивать сотрудников и подрядчиков. И при этом продолжала мило общаться со своим бывшим партнёром, а ныне конкурентом. Наблюдать за этой дамой было одно удовольствие. С нужными людьми она могла быть чуткой, как заботливая мама или податливой, как самая верная любовница. Мужики ей рассказывали всё. При мне она легко смогла раскрутить троих одновременно: финдиректора, юриста и выпускника военного университета. В одно касание. Разминалась перед встречей с бывшим компаньоном. Тот ей, кстати, на той же встрече машину подарил. Аж сам потом удивлялся. Мелочь, конечно, вроде вишенки на торте.

И в тоже время именно это же дама легко становилась очень жесткой. Отдавала приказы о мерах физического воздействия, вообще не раздумывая. О джентльмене, подарившем ей долю с машиной впридачу отзывалась с неподдельным презрением и брезгливостью. Тот пробовал было залупиться – куда там! Миледи знала Атоса, как облупленного и опережала на три хода. Чует мое сердце, доест она его. Как раз, тот самый случай, когда поражение в драке не означает ее конца – побежденного будут избивать систематически.

Для разнообразия – позитивный пример, когда даму милую и гламурную удалось-таки отправить на зону, лишив непосильно заработанного. Один провинциальный миллионер решил купить себе квартиру. Познакомился с риэлторшей. Заметим, тут даже секса никакого не было. Просто познакомился. Купил квартиру. Даже три квартиры и два дома, - она уговорила его в недвижимость вложиться. А потом вообще предложила: а давайте инвестируем в строительство коттеджного посёлка. Надо-то немного. Всего 50 млн., а на выходе будет сто. Принесла ему опупенно красивый бизнес-проект. Архитекторы еще поработали. В общем, настоящий такой фантик.

"Вы-то думаете, что отказавшись от борьбы, поступили как рыцарь, а она на вас смотрит так, как будто у вас очень маленький член. И всем об этом рассказывает, не сомневайтесь."


Он потом говорил, что был как будто под гипнозом. Это когда отдал ей 50 млн. из рук в руки. Потом он их не видел. Коттеджного посёлка тоже. Дама отметила заключение сделки походом по магазинам в ОАЭ. А магазины там дорогие…

Тут критически настроенный читатель заметит: вы знаете, среди мужчин ничуть не меньше, а может даже и больше аферистов и кидал. Не спорим, есть такое дело. Вопрос в том, что воевать с любым мужчиной-аферистом на порядок спокойнее, чем с любой женщиной. Мужчина дольше тянет с тяжелыми решениями. А вот женщина легко может и заказать. Мужчина будет взвешивать статус свой и оппонента. Женщине всё равно на ваш и её статус. Ей и так понятно, кто в этой истории лох, а кто королева. Мужчины склонны к переговорам. С ними можно договориться и высока вероятность исполнения договорённости. С женщиной, что договаривайся, что не договаривайся.

Так что, принцип первый: если началась война с женщиной, то она может идти только на уничтожение. Вернуть деньги с вероятностью 90% невозможно, активы можно только уничтожить, арестовать, сделать всё что угодно. Но не надейтесь их вернуть. Финальной точкой может быть только перерезание всех каналов, по которым могут идти ресурсы к милой даме. И только это. Даже если вы её посадили, но у неё остался доступ к деньгам (пусть и опосредованный) - берегитесь. Взрыв машины - это не самое страшное, что она вам устроит.

Принцип второй: личная безопасность на самом старте и до самого финала. Много видел мужчин-отморозков, но они всё-таки на убийство идут крайне неохотно. Как минимум обдумывают последствия. Женщины обдумывают только возможности.

Принцип третий: забудьте о своей логике. Дама из второй истории взяла себе кавалера в бизнес-партнеры. Кавалер был настоящим мачо. Летал на собственном вертолете, дружил с чиновниками и силовиками. Пользовался заслуженным авторитетом в определенных кругах. У кавалера в новом бизнесе была половина. Все сказали: ну это несерьезно, он её выдавит. Максимум через полгода-годик не будет её в бизнесе. Ага, сейчас. Через год авторитетный кавалер лежал на кладбище. А безутешные наследники передали управление нашей милой даме. Все логичные выкладки заказчика оказались похоронены на том же кладбище. А прекрасная дама, усилившись многократно, перешла в наступление.

Из всего этого следует одно: с женщиной лучше не воевать. Как этого избежать? Просто не пускать в свой бизнес. Но вот если пустили, и вас уже успели кинуть, то дальше предлагаю на это дело махнуть рукой. Если, конечно, это возможно.

Как раз напоследок – история со счастливым концом, почти рождественская. Один мой знакомый вложил деньги в журнал одной девушки. Знакомый - миллионер и какое ему дело до журнала? Никакого. Махнул рукой. Так, ещё одна статья расходов. Развела на инвестиции. А девушка взрослела и журнал превратился в медиахолдинг. С нормальным стабильным доходом. Знакомый попытался рыпнуться - там же есть и моя доля! Девушка мило улыбнулась и ответила: нет, ну что ты. Мы же по-другому договаривались. В общем, вы поняли. Благодетель пообижался-пообижался, и сейчас в её изданиях рекламу размещает. За деньги. А куда ему деваться? Она ему не конкурент и то хлеб.

Единственный по-настоящему неприятный момент во всей этой истории (как и в остальных, впрочем) – это то запредельное презрение, которое женщина испытывает (и демонстрирует) по отношению к вам в подобных ситуациях. Вы-то думаете, что отказавшись от борьбы, поступили как рыцарь, а она на вас смотрит так, как будто у вас очень маленький член. И всем об этом рассказывает, не сомневайтесь.

Биологический механизм здесь очень прост: женщина, пусть она хоть сто раз бизнес-вумен, подсознательно оценивает мужчину, как кормильца и защитника. Оттого и проверяет на вшивость регулярно, обычно – в самый неподходящий момент. И вот тут-то ее и надо ставить на место – сразу и предельно жестко, даже жестоко. Тогда она поплачет – и успокоится. В противном же случае – будет вынуждена о себе позаботиться, как сумеет. Потому что биологическая программа ей говорит: если он не может справиться даже со мной, как же он будет защищать и кормить меня и мое потомство?! И ее презрение, самое искреннее и глубокое, - будет вам заслуженной наградой за криво понятое джентльменство.









Загрузка...


Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов
Среда 19.07.2017 в 18:29
1 305

Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов

Министерство внутренних дел России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных …
Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием
Понедельник 10.07.2017 в 23:18
608

Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием

С 10 июля 2017 года в дилерских центрах LADA начался прием заказов на новую модель LADA Vesta CNG, сообщается на сайте …
На Киевском шоссе произошла серьезная авария
Понедельник 10.07.2017 в 17:04
2 056

На Киевском шоссе произошла серьезная авария

В СМИ появилась информация о ДТП на Киевском шоссе с участием грузовых авто "Камаз" и "Газель", обстоятельства аварии …
Вверх