» » В Наро-Фоминске состоялась встреча с лётчиками пилотажной группы «Русь»

В Наро-Фоминске состоялась встреча с лётчиками пилотажной группы «Русь»



Мария Лаптева
Мария Лаптева

Молодёжный Медиацентр Наро-Фоминска

Пилотажная группа "Русь" в Наро-Фоминске

Наверное, немногие могут сказать, что их не завораживает небо. Человек всегда тянулся к бесконечным высотам и те, кто покоряют их, всегда пользуются бесконечным уважением. Поэтому и гостей, желающих пообщаться с пилотами на встрече, организованной в помещении Молодёжного Медиацентра, было столько, что разместиться всем едва хватило места.

Наро-Фоминск молодёжный проект Полёт

Такая встреча была первой, проведённой в нашем городе в рамках молодёжного проекта «Полёт» (руководитель – Антон Саломатин), направленного на то, чтобы познакомить молодых людей с авиацией. Пилоты – заместитель директора Вяземского авиацентра ДОСААФ Кованцев Валерий Александрович и лётчик-инструктор Лукинчук Юрий Сергеевич, приехавшие на мероприятие, поделились историей создания группы, тем, как каждый из них пришёл в авиацию, о текущей работе группы, сложностях и радостях, планах на будущее. Лётчики с юмором отвечали на вопросы, которых было задано просто огромное количество как от гостей, которые понимают в лётном деле, так и от ребят, только начинающих им интересоваться. Среди присутствующих были как просто люди, которым интересна авиация, так и те, кто непосредственно с ней связан, мечтает связать с ней свою жизнь или делает в этом первые шаги. Кроме того, пилоты пригласили всех на 30-летие «Руси», которое будет уже следующим летом.

К такому интересному событию Поисковым Движением России «Небо Родины» и Военно-историческим поисковым отрядом «Бумеранг» была подготовлена выставка обломков самолётов и предметов, принадлежащих лётчикам, сражавшихся в небе над нашим городом, а гостям и пилотам из «Руси» было рассказано о том, как проводятся поисковые работы, как ведётся работа по установлению личности экипажа сбитых самолётов и как после находятся их родные. Отдельно были отмечены некоторые лётчики, которые воевали над Наро-Фоминском.

Кроме этого, Селятинским авиамодельным клубом «Авиатор» было предоставлено несколько моделей боевых самолётов, которые можно было детально рассмотреть и даже потрогать. Каждая из моделей выполнена с потрясающей детализацией и точностью, в одном и том же масштабе. Ребята из «Авиатора» не раз становились призёрами и победителями крупных чемпионатов – России и Европы, – и привезли лучшие свои работы. Руководитель клуба рассказал об их деятельности, которая включает не только кропотливое создание моделей, но и изучение самой авиации и её истории. Пилоты из «Руси» отметили, что им очень приятно видеть людей самых разных поколений в зале, а так же то, что школьники интересуются авиамоделированием и сказали, что именно с подобных кружков по интересам для многих лётчиков начиналась карьера.

После встречи пилоты с радостью сфотографировались со всеми желающими, выдали памятные значки и оставили автографы. Мы надеемся, что подобная встреча была не последней, тем более, что она помогла объединить и познакомить друг с другом людей, которым небезразлична авиация, что открывает новые горизонты для таких мероприятий.

Наро-Фоминск пилотажная группа «Русь» встреча Молодёжный Медиацентр новости











Главная ель страны из Наро-Фоминска
Воскресенье 13.12.2020 в 18:58
1 616

Главная ель страны из Наро-Фоминска

Главная ёлка страны отправилась в Кремль из Наро-Фоминска. Новогоднюю елку, которую поставили на Соборной площади …
Под Наро-Фоминском произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля
Суббота 18.07.2020 в 14:13
4 001

Под Наро-Фоминском произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля

Сегодня, примерно в 13:00, в районе посёлка Калининец, произошла авария с участием пассажирского автобуса и легкового …
Плановые отключения электроэнергии в Наро-Фоминском округе
Воскресенье 12.07.2020 в 13:28
2 077

Плановые отключения электроэнергии в Наро-Фоминском округе

Наро-Фоминское производственное отделение АО «Мособлэнерго» информирует о возможных плановых отключениях …
Вверх