С 4 апреля Правительство Московской области осуществляет приём заявок на ежегодную премию Губернатора Московской области "Наше Подмосковье".
Замечательная идея Губернатора Андрея Воробьёва, направленная на популяризацию гражданских инициатив в социальной, молодёжной, культурной и патриотической жизни муниципалитетов области. Наш
Наро-Фоминский район богат своей историей и талантливыми жителями и это подтверждается номинантами от Наро-Фоминского района на ежегодной премии Губернатора Московской области "Наше Подмосковье". Общий призовой фонд премии 180 000 000 рублей, общее количество победителей увеличено до 3000 человек. С подробным описанием номинаций можно ознакомиться на официальном сайте Премии
Наше-Подмосковье.рф.
В рамках реализации конкурса в этом году будут созданы 10 специальных премий по 100 000 рублей:
1. Одна специальная премия в номинации "Доброе сердце" за благотворительную деятельность;
2. Три специальные премии в номинации "МолодежьМО" за создание и организацию работы молодежных медиа;
3. Шесть специальных премий в номинации "Культпросвет" за создание короткометражных фильмов, посвященных Московской области.
Премия будет проходить в 3 этапа. Первый, с 4 апреля по 31 июля 2016 года - подача заявок на соискание премий. Второй, в течение 60 дней с окончания приема заявок - работа Совета по присуждению ежегодных премий - проверка заявок на соответствие требованиям, оценка проектов и рассмотрение презентаций заявителей проектов в муниципальных образованиях. Третий, в ноябре 2016 года - торжественная церемония награждения лауреатов.
Денежное вознаграждение в каждой из десяти номинаций составляет от 50.000 до 300.000 рублей. Подробную информацию можно узнать по телефону горячей линии 8-800-555-36-40.
Город Наро-Фоминск носит гордое звание «Город воинской славы» полученное за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.
Огромная благодарность тем, кто хранит память о погибших в боях под
Наро-Фоминском. Спасибо тем, кто много лет занимается поиском и захоронением, с воинскими почестями тех, кого лютой зимой 1941-42 гг. не смогли захоронить.
Хотелось бы напомнить, что славу «Город воинской славы»
Наро-Фоминску добыли гвардейцы – бойцы и командиры 1-й Московской гвардейской мотострелковой дивизии и других частей 33-й армии генерала М.Г. Ефремова. В 1941-м наступавшим фашистам удалось приблизиться к столице на очень близкое расстояние. Наро-Фоминск, обороняемый гвардейцами, стоял насмерть.
Наши воины не дрогнули под натиском танковой лавины во время декабрьского прорыва под Таширово и Атепцево. Удержали свои позиции, а затем и отбросили врага назад, за Нару. Плечом к плечу с гвардейцами отважно сражались за свой город, за любимую столицу бойцы наро-фоминского истребительного батальона и партизаны роты НКВД наро-фоминской милиции. В октябре 1941 года они с ожесточением дрались за каждый фабричный корпус, за каждый этаж здания.
Читая архивные документы и воспоминания участников тех боёв, понимаешь – они сделали невозможное. Бойцы не щадили своих жизней, думали только о долге, воинской присяге. Они дрались за своих детей и внуков, их счастливое будущее, за нашу с вами судьбу.
Молодежь Наро-Фоминска ежегодно организует и проводит автопробег приуроченный празднованию Победы в Великой Отечественной войне 9 мая. Нарофоминцы, которые своей деятельностью популяризируют Наро-Фоминск на территории Подмосковья, России и за рубежом. Есть, кто снимают улицы города, выкладывают фото в социальных сетях, делают короткометражные фильмы о жизни Наро-Фоминска, жители других городов узнают о
Наро-Фоминске посредством и данной деятельности.
Есть социальные и благотворительные проекты, на основе общественного движения, которые помогают малообеспеченным семьям и людям с ограниченными возможностями в решении их проблем.
За суетой современной жизни многие, действительно, порой не замечают красоту и богатство Наро-Фоминского района. А ведь тут, куда не ступи, своя история "написанная" жизнями людей.
Много положительного есть в нашем городе, просто обернитесь и посмотрите по сторонам. Вы увидите, что если мы вместе возьмёмся за руки и будет помогать друг-другу, возможно это сделает кого-то счастливым. Не это ли цель нашей деятельности? Всем приятных выходных.