» » Российские военно-космические силы понесли первую потерю в Сирии.
Загрузка...

Российские военно-космические силы понесли первую потерю в Сирии.

Денис Охроменко
Денис Охроменко

Независимый обозреватель

Российские военно-космические силы понесли первую потерю в Сирии.

По предварительной версии российского военного ведомства, самолёт был атакован с земли. Специалисты тут же связали случившееся с недавними сообщениями о поставках террористам ИГИЛ доработанных непереносных зенитно-ракетных комплексов из Украины по приказу из Вашингтона.

Чуть позже пришло сообщение, что российский бомбардировщик был атакован турецким многоцелевым истребителем F-16. При этом турки упорно акцентируют внимание, что российская крылатая машина грубо нарушила воздушное пространство Турции.

Если это и имело место быть, то в таких случаях существует чёткая процедура действий стороны, чьи границы были нарушены. Вылетают истребители и устанавливают связь, включая прямую видимость, с экипажем самолёта-нарушителя, поскольку всегда возможно, что у самолёта отказало навигационное оборудование или нарушена система управления. И только после этого, убедившись, что дело вовсе не в неисправности, истребители сопровождения пытаются вытеснить нарушителя из своего воздушного пространства или принуждают к посадке на своём аэродроме. Если же самолёт продолжает полёт вглубь территории страны, тогда открывается предупредительный огонь и только после этого наносится удар непосредственно по воздушному судну.

Ничего этого турецкие истребители не выполнили. Удар был нанесён внезапно, без предупреждения, да и ещё, по заявлению российского Минобороны, в сирийском небе.

Каковы же мотивы таких действий Турции как члена НАТО?

Их несколько.

Во-первых, Турция выступает на стороне ИГИЛ против курдов. Во-вторых, она имеет огромное количество дешёвой нефти от влиятельной группировки. В-третьих, Турция, как член Североатлантического альянса, полностью подконтрольна США.

Зададимся вопросом: что делал наш Су-24 в момент атаки его турецкой стороной? Он бомбил караван нефтеналивных машин, направлявшихся в Турцию! То есть фактически сжигал нефтедоллары от продажи «террористической нефти». А эти потоки стопроцентно контролируют американские спецслужбы через своих людей в группировке экстремистов.

Замечу, что мы до недавнего времени не трогали нефтяной промысел ИГИЛ. Первыми нанесли удар по нему французы. Вскоре случился Париж. После этого и мы стали интенсивно бомбить бизнес террористов, и тут же сбили наш бомбардировщик.

Россия Сирия СУ24 су-24 Непростим Турция сбит самолёт Российская авиация авиация самолёты игил ответят министерствообороны Russianplane RussianJet Turkey сбит Российский бомбардировщик









Загрузка...


Фильм «Матильда»предложили показать на PornHub
Вторник 12.09.2017 в 02:06
282

Фильм «Матильда»предложили показать на PornHub

Сегодня в группе PornHub во «ВКонтакте» появилось сообщение, адресованное режиссеру фильма Алексею Учителю. …
Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов
Среда 19.07.2017 в 18:29
1 540

Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов

Министерство внутренних дел России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных …
Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием
Понедельник 10.07.2017 в 23:18
868

Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием

С 10 июля 2017 года в дилерских центрах LADA начался прием заказов на новую модель LADA Vesta CNG, сообщается на сайте …
Вверх