» » Неприятные факты губернаторской премии "Наше Подмосковье"
Загрузка...

Неприятные факты губернаторской премии "Наше Подмосковье"

Дмитрий Евгеньевич
Дмитрий Евгеньевич

Редактор

Премия Наше Подмосковье фальшивые победители, скандал губернаторской премии

Судебным разбирательством может закончиться скандал, который разгорелся вокруг результатов губернаторской премии "Наше Подмосковье", сообщается на сайте "РЕН ТВ".

Среди ее участников и лауреатов в городе Жуковском обнаружили липовые анкеты, которые составлены на умерших людей и несуществующие благотворительные организации. В числе патриотов, которым положены гранты, каким-то образом оказалась даже фотомодель откровенного жанра.

«Данный факт стал нам известен еще несколько недель назад. Естественно, речи о выплатах недобросовестным соискателям быть не может. К тому же, сами победители не подали нам нужных для выплаты денег документов, чем вызвали подозрение. На данном этапе проходят проверки. Ждем результата», - раннее сообщала в СМИ начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.


Координатор премии "Наше Подмосковье" и по совместительству чиновник из администрации города Жуковский попытался объяснить, почему среди получателей государственных денег оказались люди и компании, которые не существуют в реальности. Имена выдуманные, фотографии взяты произвольно из Сети, а некоторых уже даже нет в живых.

Одна из самых массовых премий для некоммерческих организаций в России вручается ежегодно. Призовой фонд - 180 миллионов рублей. Размер грантов - до полумиллиона. В этот раз одних только лауреатов было более 1800. Активисты благотворительных организаций соревновались при поддержке местных властей. Каждый участник якобы прошел собеседование и был оценен строгими экспертами. Но оказывается, это не совсем так.

Даже на роль мертвых душ выбрали очень странные кандидатуры. Одна из девушек на самом деле не участник православного военизированного лагеря, а фотомодель с порнографических сайтов. Поддельные номинанты получили премии, размер которых почему-то не разглашается. И их двойники об этом тоже ничего не знают.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.


премия Губернатора Московской области Наше Подмосковье










Загрузка...


Эрик Давидович Китуашвили вышел на свободу
Четверг 06.12.2018 в 22:25
4 106

Эрик Давидович Китуашвили вышел на свободу

Московский городской суд рассмотрел дело Эрика Китуашвили, в итоге принято решение об высвобождении блогера. …
2 декабря в Наро-Фоминске впервые пройдёт Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем»
Пятница 23.11.2018 в 13:45
4 852

2 декабря в Наро-Фоминске впервые пройдёт Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем»

2 декабря на парковке у ТЦ «Заречье» состоится Фестиваль огня и света от Арт-проекта «Вместе Зажигаем» из …
Минздрав одобрил идею обязать крупные компании оплачивать работникам фитнес
Четверг 22.11.2018 в 05:02
4 403

Минздрав одобрил идею обязать крупные компании оплачивать работникам фитнес

Минздрав России поддерживает инициативу обязать крупные компании оплачивать своим сотрудникам занятия спортом, хотя …
Вверх