» » Очередная смерть от ботулизма в Подмосковье после употребления продукции ООО "Меленковский консервный завод" Владимирской области
Загрузка...

Очередная смерть от ботулизма в Подмосковье после употребления продукции ООО "Меленковский консервный завод" Владимирской области

Дмитрий Евгеньевич
Дмитрий Евгеньевич

Редактор

6-12-2016, 12:02 в Новости / Подмосковье 1 577
Огурцы с ботулизмом в Подмосковье ООО "Меленковский консервный завод"

Ранее мы уже писали, что в ноябре в Подмосковье был зафиксирован смертельный случай от заражения ботулизмом, два жителя городского поселения Нахабино отравились малосольными огурцами, упакованными на заводе во Владимирской области. Один из пострадавших, скончался.

Подобный случай произошёл в начале декабря в Реутово. Семейная пару приобрела малосольные огурцы производства ООО "Меленковский консервный завод" Владимирской области, в одной из продуктовых сетей "Дикси". Через пару часов после употребления их в пищу семейная пара почувствовала недомогание.

Пришлось несколько раз вызывать скорую помощь, так как госпитализировать супругов с первого раза по неизвестным причинам не смогли. Мужчину госпитализировали в местную больницу где ему поставили диагноз - инсульт. Женщину увезли в одну из Московских больниц где врачи смогли поставить правильный диагноз.

Банку с огурцами отправили на экспертизу, в ходе которой был выявлен ботулинический токсин типа А – один из самых сильных природных ядов.
В итоге мужчина скончался, женщина приходит в себя после отравления и смерти мужа.

Хотелось бы отметить то, что в ноябре Министерство потребительского рынка и услуг Московской области разослало всем магазинам и предприятиям письма о регистрации случая ботулизма с летальным исходом, связанного с употреблением консервированной продукции промышленного изготовления "Огурцы малосоленые бочковые Монастырские консервированные" производства ООО "Меленковский консервный завод" и требовало изъять данную опасную продукцию с прилавков.

Будьте внимательны к данной продукции и смотрите на срок годности указанный на этикетках продуктов питания. В случае недомогания незамедлительно обращайтесь к врачу.

Подмосковье ботулизм смертельный случай Реутов Нахабино малосольные огурцы Меленковский консервный завод Владимирская область










Загрузка...


Эрик Давидович Китуашвили вышел на свободу
Четверг 06.12.2018 в 22:25
4 106

Эрик Давидович Китуашвили вышел на свободу

Московский городской суд рассмотрел дело Эрика Китуашвили, в итоге принято решение об высвобождении блогера. …
2 декабря в Наро-Фоминске впервые пройдёт Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем»
Пятница 23.11.2018 в 13:45
4 852

2 декабря в Наро-Фоминске впервые пройдёт Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем»

2 декабря на парковке у ТЦ «Заречье» состоится Фестиваль огня и света от Арт-проекта «Вместе Зажигаем» из …
Минздрав одобрил идею обязать крупные компании оплачивать работникам фитнес
Четверг 22.11.2018 в 05:02
4 403

Минздрав одобрил идею обязать крупные компании оплачивать работникам фитнес

Минздрав России поддерживает инициативу обязать крупные компании оплачивать своим сотрудникам занятия спортом, хотя …
Вверх