» » В Наро-Фоминском районе идёт застройка водоохранной зоны в деревне Афинеево
Загрузка...

В Наро-Фоминском районе идёт застройка водоохранной зоны в деревне Афинеево

Дмитрий Великий
Дмитрий Великий

Главный редактор

Афинеево Наро-Фоминский район

Вот уже в течении некоторого времени жители деревни Афинеево наблюдают как большегрузные самосвалы завозят и выгружают грунт на территорию водоохранной зоны реки Десна.

По всей вероятности это территория планируется под застройку, конкретно чего, неизвестно. На месте планируемой строительной площадки провели линию электропередач, что вызвало возмущению у жителей деревни. Ранее были проведены публичные слушания на которых жители высказались против подобного.

Жителей возмущает, что по чьему-то распоряжению уничтожают плодотворные земли, которые предназначены для сельскохозяйственного назначения, если быть точнее то это земли, отведенные под личное подсобное хозяйство. Почему кто-то начал подготовку к строительству территории, которая по закону не предназначена для проведения различных строительных работ.

В администрации городского поселения Апрелевка, на чьей территории идёт нарушение законодательства, не смогли объяснить каким образом земли сельхозназначения перевели под другую категорию, поставили на кадастровый учёт и у неё появился хозяин.

Дело в том, что в соответствии со статьей 65 Водного кодекса РФ, водоохранной зоной будет считаться территория, примыкающая в береговой линии морей, озер, каналов и т.д., на которых установлен специальный режим хозяйственной и любой другой деятельности, в связи с предотвращением загрязнений, засорений данных вод, а также сохранением всех объектов животного и растительного мира.

Как пояснили в администрации городского поселения Апрелевка, они неоднократно выписывали предписания прекратить все работы на данном участке водоохранной зоны и направили сообщения в Росприроднадзор Московской области. Идёт прокурорская проверка по данному факту, но застройщика это не останавливает и большегрузные самосвалы завозят грунт для предстоящего строительства.

Действительно интересно, каким образом было получено разрешение на строительство в водоохранной зоне и с чьего позволения идут подобные нарушения.

Афинеево Наро-Фоминский район река Десна строительство Апрелевка администрация Городское поселение водоохранная зона









Загрузка...


Фильм «Матильда»предложили показать на PornHub
Вторник 12.09.2017 в 02:06
287

Фильм «Матильда»предложили показать на PornHub

Сегодня в группе PornHub во «ВКонтакте» появилось сообщение, адресованное режиссеру фильма Алексею Учителю. …
Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов
Среда 19.07.2017 в 18:29
1 545

Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов

Министерство внутренних дел России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных …
Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием
Понедельник 10.07.2017 в 23:18
871

Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием

С 10 июля 2017 года в дилерских центрах LADA начался прием заказов на новую модель LADA Vesta CNG, сообщается на сайте …
Вверх