» » Долгострой детской поликлиники в Апрелевке, чего ждать?
Загрузка...

Долгострой детской поликлиники в Апрелевке, чего ждать?

Дмитрий Великий
Дмитрий Великий

Главный редактор

18-10-2016, 15:20 в Новости / Наро-Фоминск 1 954
Строительство детской поликлиники в Апрелевке

Выборы в Наро-Фоминском районе прошли, но проблемы остались. Ответы депутатов разных уровней по поводу долгостроя детской поликлиники в Апрелевке.

В октябре месяце от жителей городского поселения Апрелевка ко мне начали поступать многочисленные вопросы связанные с затянувшимся строительством детской поликлиники в Апрелевке, которую планировали сдать к осени этого года.

Также просили узнать какие меры приняли по этому поводу депутаты, которые ранее приезжали с инспекцией на данную строительную площадку и давали свои заверения.

депутат Московской областной Думы Олег Рожнов
Фото: Олег Рожнов
9 октября 2016 года я связался с депутатом Московской областной Думы Олегом Рожновым, который поблагодарил за сигнал.

"Спасибо за сигнал. Пока я приезжал и держал на контроле, все строилось. О том, что стройка замерла, я узнал сейчас от Вас, что очень странно, потому что администрацию, застройщика и руководство больницы я просил информировать меня о малейших задержках и проблемах. Странные люди! Буду сегодня выяснять в чем дело. Держите меня в курсе по возможности", - поделился информацией депутат.

На текущий момент известно, что на встрече с первым заместителем руководителя Наро-Фоминской районной администрации Романом Шамнэ данный вопрос поднимался.

Депутат Московской областной Думы Александр Баранов
Фото: Александр Баранов
Ответ депутата Московской областной Думы Александра Баранова был следующий, - "Мои предложения, к сожалению, услышаны не были! А они позволяли сдать данный объект приблизительно к марту , а ввести в действие к сентябрю! Поэтому лучше спросить непосредственно у тех кто отвечает за это строительство!"

Наверное данный вопрос для Александра Николаевича уже не актуален, ибо последующих заявлений и комментариев не последовало.

Подрядная организация выполняющая строительство детской поликлинике в Апрелевке

Позвонив по указанным телефонам на баннере, мне дали контакты якобы подрядчика, который в свою очередь заявил, что уже как несколько месяцев он не имеет отношения к данному объекту. Оперативной информации от Мособлстроя получить не удалось.


Депутат Государственной Думы Оксана Пушкина
Фото: Оксана Пушкина
Связавшись по данному вопросу с депутатом Государственной Думы Оксаной Пушкиной, мне была предоставлена вся необходимая информация.

Оксана Викторовна пояснила, что действительно строительство детской поликлиники в Апрелевке началось в 2015 году, заказчиком выступает Минстрой Московской области. Генеральный подрядчик ООО "Мособлстрой", с начала строительства работы велись с отставанием от графика, но генподрядчик обещался уложиться в сроки.

По причине неудовлетворительного выполнения взятых обязательств 4 апреля 2016 года договор с ООО "Мособлпроект" был расторгнут в одностороннем порядке. В настоящее время объект находится под наблюдением строительного контроля, конкурсными мероприятиями определяется новый генподрядчик.

По поводу переживания жителей по прекращению финансирования объекта, Оксана Пушкина ссылаясь на заверения Заместителя министра здравоохранения Московской области Ирины Солдатовой, сообщила.

"Деньги в ГП, заложенные на 2016 год, будут перенесены в 2017 год. Строительство будет продолжено и планируемые сроки сдачи объекта в 2017 году."


Хотелось бы поблагодарить Оксану Пушкину за оперативность, обратную связь и контроль над проблемными вопросами в нашем регионе.

Дополнено 18:44 18.10.2016

Олег Александрович Рожнов сообщил о текущей ситуации связанной с долгостроем.

"За летние месяцы подрядчик не смог нагнать отставание, хотя сильно эти сроки сократил. Результат: с подрядчиком все-таки договор расторгнут, так как срок строительства не соблюден."

Также депутат сообщил, что ФАС будет рассматривать включение бывшей подрядной организации выполнявшей строительные работы в реестр недобросовестных подрядчиков.

Буквально сегодня этот вопрос обсуждался им с министром строительства. Возобновить строительные работ планируется в течении одного-двух месяцев. Планируемый срок окончания строительства - весна 2017 года.

"Заказчик должен контролировать подрядчиков с момента заключения контракта и до финала стройки. У нас в районе с этим проблемы. Любая неделя просрочки должна быть поводом для разбирательств"- резюмировал депутат.









Загрузка...


Утилизационный сбор повысят с 2018 года
Вторник 12.12.2017 в 04:59
102

Утилизационный сбор повысят с 2018 года

Минпромторг предложил правительству с 2018 года повысить утилизационный сбор на 87–125% в зависимости от объема …
Сбербанк предупредил об угрозе в
Среда 29.11.2017 в 16:54
1 556

Сбербанк предупредил об угрозе в "Сбербанк онлайн"

Сбербанк сообщил о созданных мошенниками фейковых приложениях "Сбербанк онлайн" на операционной системе Android, …
Гороскоп на 29 ноября 2017
Среда 29.11.2017 в 08:35
213

Гороскоп на 29 ноября 2017

Астрологи дают советы на день …
Вверх