» » Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход – пешеходный переход» в Наро-Фоминском районе
Загрузка...

Оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход – пешеходный переход» в Наро-Фоминском районе

Мария Родина
Мария Родина

Пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому району

Непропуск пешеходов ст. 18.14 ч. 6

На территории обслуживание отдела ГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому району в период с 23 сентября по 01 октября 2016 года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход – пешеходный переход», направленное на профилактику и пресечение нарушения правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов и нарушений ПДД РФ со стороны пешеходов.

В рамках данного мероприятия сотрудниками ОГИБДД проведена отработка пешеходных переходов в местах массового нахождения граждан и местах ДТП с участием пешеходов. На маршрутах патрулирования инспекторы ДПС ежедневно обследовали нерегулируемые пешеходные переходы, находящиеся на маршрутах патрулирования.

Личным составом ОГИБДД было составлено 60 административных материалов по ст. 12.18 КРФоАП «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении», 7 материалов по ч. 3 ст. 12.19 КРФоАП «Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним», 102 административных материала по ч. 1 ст. 12.29 КРФоАП «Нарушение ПДД пешеходом».

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход – пешеходный переход!» на территории обслуживания отдела ГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому району зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов.

Уважаемые пешеходы, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости используйте на верхней одежде световозвращающие элементы, переходите дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств (Раздел IV «Обязанности пешеходов» ПДД РФ).

ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому району

ОГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому району оперативно-профилактические мероприятия Пешеход Наро-Фоминский район полиция ГИБДД правила









Загрузка...


Жители Подмосковья не получат льгот при проезде по ЦКАД
Воскресенье 18.06.2017 в 11:02
1 328

Жители Подмосковья не получат льгот при проезде по ЦКАД

Жители Московской области не получат льгот при проезде по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД). Об этом сообщает …
Премьер и губернаторы обсудили региональное развитие
Среда 14.06.2017 в 22:10
347

Премьер и губернаторы обсудили региональное развитие

В рамках заседания Правительства состоялась встреча председателя Правительства России Дмитрия Медведева и …
Среда 31.05.2017 в 20:03
469

"Вконтакте" уведомляет своих пользователей о штормовом предупреждении в Московском регионе

Социальная сеть "Вконтакте" прислала уведомление своим пользователям о штормовом предупреждении. …
Вверх