» » «Стопхам» обратился с инициативой штрафовать мотоциклистов за езду между рядами автомобилей
Загрузка...

«Стопхам» обратился с инициативой штрафовать мотоциклистов за езду между рядами автомобилей

Дмитрий Великий
Дмитрий Великий

Главный редактор

15-09-2016, 16:31 в Новости 1 400

Поддерживаете данную инициативу?


Дмитрий Чугунов Стопхам
Скриншот телеканала ОТР

Руководитель движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву инициировать введение штрафов за езду мотоциклистов между рядами автомобилей, пишет газета «Известия».

Хотелось бы напомнить, что летом этого года в правила дорожного движения ввели термин «опасное вождение». Предшествовало этому серия публикаций новостных сюжетов в федеральных СМИ о злостных нарушениях правил дорожного движения и невыполнение водителями престижных иномарок, законных требований сотрудников дорожной полиции.

Акцентировал внимание на том, что именно владельцы престижных иномарок, их личная незаконопослушность явилось основной причиной этих нарушений. Взять пример сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, который транслировал в Periscope погоню полиции за «Гелендвагеном».

Так же были материалы о спортивных автомобилях, которые устраивали гонки на Кутузовском проспекте, «дрифтовали» на улицах Москвы, попадали в ДТП.

В данном видео водителя не смущало наличие сотрудников ДПС поблизости, выполнив элементы «контролируемого заноса», он беспрепятственно удалился на большой скорости в неизвестном направлении.







Сюжеты телеканала "Россия" об аресте Эрика Давидовича (руководителя автомобильного портала "smotra.ru". - Ред.) и об его агрессивном стиле езды по дорогам общего пользования.







Данные публикации в СМИ вызвали общественный резонанс, оперативно были внесены поправки в правила дорожного движения и появился пункт 2.7 ПДД:

2.7. Водителю запрещается:

Опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения

- Перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия

- Несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия

- Препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.


Чугунов предлагает дополнить данный пункт нормой об «ответственности в виде штрафа для водителей мотоциклов за езду между полосами движения в случае, когда это не является перестроением». Основанием для введения ответственности водителей мотоциклов является статистика ГИБДД за период 1 января по август этого года, в которой сообщается о 10,5 тысячи человек погибших в ДТП. Из них каждый 20-й погиб в результате ДТП с участием мотоцикла.

Связавшись с представителем пресс-службы байкерского клуба «Ночные Волки» Георгием Гаевским, поинтересовался мнением байкеров на данную инициативу. Георгий Гаевский сообщил, что Александр Залдостанов (лидер байкерского клуба "Ночные Волки". - Ред.) ранее высказал «Известиям» свою позицию на инициативу запретить езду между рядами, назвав ее глупой. По его мнению, это увеличит проблемы в городах.

В них нужны малые транспортные средства. Нам надо всеми силами развивать и велосипедное движение, и автомобильный транспорт. Если говорить о лихачах — есть лихачи и на машинах. И что делать? Чтобы бороться с лихачами, предлагаю мотоциклы запретить. А потом автомобили, потому что есть и среди них те, кто движется между полосами. А потом велосипеды запретим, скутеры, вообще всё запретим.

Это не тот способ борьбы. Все преимущества этого транспорта пропадают. Мотоцикл не сможет ехать за машиной, это физически невозможно. И он не должен занимать место автомобиля в ряду. Какой смысл, кому от этого будет лучше? То, что есть идиоты, которые подвергают риску себя и окружающих, не значит, что от этого должны страдать все, весь город.


Статистика ДТП по России за июль месяц

На официальном сайте ГИБДД России опубликована статистика ДТП по России за период с июля по август 2016 года. Нигде не указана информация о ДТП в соотношении участии автомобилей и мотоциклов. Зато есть показатель как "водитель (лица управляющие механическими транспортными средствами)". И с учётом данных ГИБДД, за август месяц количество ДТП в России снизилось.

Статистика ДТП по России за август месяц

Тем более мотоциклы в России в связи с климатическими особенностями, используются максимум 4 месяца в году, преимущественно в крупных городах с целью оперативного передвижения по городу.

Хотелось бы отметить, что в марте движение «Стопхам» было лишнего статуса юридического лица, что повлияло на возможность получения дальнейших денежных средств с президентского гранта. По имеющейся информации за 2015 год сообщество получило государственную поддержку в сумме 8 миллионов рублей.

2 сентября Верховный суд России удовлетворил апелляцию представителей общественного движения «Стопхам» на решение Московского городского суда, запретившего его деятельность. «Решение Мосгорсуда о ликвидации организации отменить, направить иск Министерства юстиции на новое рассмотрение в другом составе суда», - огласил решение один из судей коллегии.

Дмитрий Чугунов в настоящий момент агитирует с экранов телеканалов за одну из политических партий на выборы 18 сентября в Государственную Думы РФ.





Зачем движению «Стопхам» инициативы направленные на мотоциклистов, если деятельность направлена на соблюдения правил парковки? Тем более для борьбы с нарушителями парковки, достаточно произвести фото или видеофиксацию нарушения и вызвать сотрудников ГИБДД.

Стопхам Дмитрий Чугунов мотоциклисты опасное вождение Ночные Волки Известия езда между рядами Выборы в Государственную Думу штраф инициатива Эрик Давидович









Загрузка...


Фильм «Матильда»предложили показать на PornHub
Вторник 12.09.2017 в 02:06
180

Фильм «Матильда»предложили показать на PornHub

Сегодня в группе PornHub во «ВКонтакте» появилось сообщение, адресованное режиссеру фильма Алексею Учителю. …
Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов
Среда 19.07.2017 в 18:29
1 442

Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов

Министерство внутренних дел России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных …
Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием
Понедельник 10.07.2017 в 23:18
746

Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием

С 10 июля 2017 года в дилерских центрах LADA начался прием заказов на новую модель LADA Vesta CNG, сообщается на сайте …
Вверх