» » Ещё один ошибочный штраф выявлен от систем видеофиксации нарушений ПДД

Ещё один ошибочный штраф выявлен от систем видеофиксации нарушений ПДД



Дмитрий Великий
Дмитрий Великий

Редактор

Получали ли вы ошибочные штрафы от систем видеофиксации нарушений ПДД?


Ошибочные штрафы от ГИБДД

В СМИ и социальных сетях обсуждаются новости о фиксации дорожными камерами «Стрелка Плюс» транспортных средств, которые в действительности не допускали нарушений, но им присылали так называемые «письма счастья» со штрафом.

Например, одного столичного водителя оштрафовали за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную линию разметки и «выехала» на обочину. Другой автовладелец получил «письмо счастья» после того, как аналогичное нарушение совершил блик от фар его автомобиля.

По этой причине, ранее ГИБДД города Москвы приняло решение отключит более ста камеры из-за «сбоев», которые привели к нашумевшим случаям выписки абсолютно нелепых штрафов.

Штраф ГИБДД

Нашему порталу стало известно об ещё одном случае ошибочной фиксации нарушения системой «Стрелка Плюс». Житель посёлка Селятино Николай Логинов поделился своей проблемой с неправомерным штрафом выписанным ему системой видеофиксации.

Штраф ГИБДД

«Никаких писем на мой адрес не приходило, отправившись с женой на море, я решил проверить наличие штрафов на сайте ГИБДД. Обнаружив штраф, решил ознакомится с фото и был удивлён. С моей стороны нарушений не было и это отчётливо видно на фото. Мой авто «Форд» находится сзади такси и двигается в соседней разрешённой полосе. Как я понимаю камера не смогла прочитать его номера и следом прочитала мои, зафиксировав данное нарушение якобы для моего авто».


Штраф ГИБДД

Хотелось бы заметить, что недавно Глава ситуационного центра, зам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин, в связи с данными событиями сообщил, что в столичный бюджет от штрафов, выписанных с показаний дорожных камер, за год поступает более 7 млрд руб. В день по ошибке выписывается около 13 штрафов. При этом, доля ошибочно выписанных штрафов не превышает 0,001%. Т. е. доля ошибок составляет около 7 млн руб.

Дело в том, что многие пользователи автомобильных сообществ жалуются на то, что обжалование «некорректных» протоколов «выписанных» системой «Стрелка Плюс» рассматривается в ГИБДД очень долго и не приносит желаемого результата.

Об этом эмоционально и рассказал Николай.

«Ранее написал жалобу в ГИБДД и до сих пор нет никакого ответа. Написал по данному поводу в сообщество «Форд Фокус», «Драйв2», «Смотра» и другие автомобильные сообщества. Там мне ответили, что нет смысла с ними бодаться. Долго рассматривают эти обращения и иногда оставляют всё как есть. Это очень печалит меня. Почему водители должны платить за ошибки других? Столкнувшись с такой проблемой, я в недоумение. Почему люди имеющие к этому отношение, до сих пор занимают свои посты».


«С 30 августа приостановлено действие этих комплексов до тех пор, пока мы не поймем, на какой стадии произошел сбой», - цитирует заявление начальника управления ГИБДД по Москве Виктора Коваленко агентство "ТАСС". По информации ГИБДД города Москвы это единичные случаи, они не носят массовый характер.

Несмотря на курьезные ошибки, столичный Дептранс настаивает на эффективности дорожных камер в борьбе с аварийностью на дорогах. По данным ведомства, за 7 месяцев 2016 года аварийность в местах установки камер снизилась на 31,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Не слишком ли часто стали выявляться случаи «некорректных штрафов» от систем видеофиксаций ГИБДД, почему в очередной раз водители должны добиваться всеми силами отмены вступившего ошибочного административного протокола? А ведь для большинства водителей при получении ошибочных штрафов от систем видеофиксаций нарушений ПДД многое непонятного и не ясного куда обращаться и каков порядок действий.

Многим автомобилистам проще оплатить «данный штраф» чем обращаться за консультацией к юристам, ехать в центр автоматической фиксации нарушений ПДД, писать заявления и обращаться в ГИБДД и суд.

Ошибочный штраф ГИБДД Система видеофиксации нарушений ПДД Стрелка Плюс











Под Наро-Фоминском произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля
Суббота 18.07.2020 в 14:13
1 124

Под Наро-Фоминском произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля

Сегодня, примерно в 13:00, в районе посёлка Калининец, произошла авария с участием пассажирского автобуса и легкового …
Плановые отключения электроэнергии в Наро-Фоминском округе
Воскресенье 12.07.2020 в 13:28
421

Плановые отключения электроэнергии в Наро-Фоминском округе

Наро-Фоминское производственное отделение АО «Мособлэнерго» информирует о возможных плановых отключениях …
Невеста умерла во время свадебного банкета в Москве
Воскресенье 12.07.2020 в 12:46
1 085

Невеста умерла во время свадебного банкета в Москве

В сети Интернет появилась информация о том, что в субботу в одном из ресторанов Москвы, проводился свадебный банкет. По …
Вверх