» » Дороги Наро-Фоминского муниципального района и заявления официальных лиц
Загрузка...

Дороги Наро-Фоминского муниципального района и заявления официальных лиц

Денис Охроменко
Денис Охроменко

Независимый обозреватель

28-03-2016, 13:59 в Новости / Наро-Фоминск 1 375

Как вы оцениваете состояние качества дорог в районе?


Дороги Наро-Фоминского муниципального района и заявления официальных лиц

15 марта состоялось заседание правительства Московской области, на котором Андрей Воробьёв заявил о необходимости информировать жителей Подмосковья о сроках и местах проведения ремонта дорог.

Очень актуальная новость для нашего города Наро-Фоминск, в котором существуют проблемы состояния дорожного полотна в районе. В скором времени начнётся реконструкция Киевского шоссе, после которой, по предварительным данным, участок дороги от Рассудово до Обнинска станет платным.

Вадим Андронов на данном заседании подчеркнул важность поддержания дорог в надлежащем состоянии,


«Безусловно, комплекс работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог является одним из наиболее важных условий для обеспечения сохранности автодороги, повышения безопасности движения. Мы хорошо понимаем, что от качества автомобильной дороги зависит не только скорость, но и, что гораздо важнее, безопасность участников дорожного движения. В Наро-Фоминском районе совместно с федеральными и региональными дорожными службами разработана комплексная программа по ремонту автомобильных дорог».


Так же Вадим Андронов заявил, что на сегодняшний день сеть дорог в районе находится в удовлетворительном состоянии, в текущем году запланирован ряд мероприятий по ее улучшению и повышению качествам содержания.

И отметил, что в скором времени будут отремонтированы муниципальные дороги по улице Рижская, Автодорожная и 3-й Володарский переулок, будет осуществлён ремонт тротуаров на улицах Профсоюзной и Шибанкова.

«Мосавтодором» будут отремонтированы региональные дороги Котово - трасса М-3 «Украина» протяженностью 3,36 километра, Таширово - Чешково протяженностью 4,595 километра, Клово - Мачихино протяженностью 6,527 километра, Монаково - Самород протяженностью 5,778 километра, Наро-Фоминск - Редькино протяженностью 0,467 километра, Ермолино - Колодкино протяженностью 9,175 километра, Макаровка - Васькино протяженностью 3,5 километра, трасса М-1 «Беларусь» - Митяево протяженностью 1,604 километра, Верея - Дуброво протяженностью 2,542 километра, Наро-Фоминск - Зинаевка протяженностью 5,2 километра, Устье - Никольское протяженностью 6 километров и Атепцево - Молодежный протяженностью 1,533 километра.


Говоря о дорогах в Наро-Фоминском муниципальном районе, хочется напомнить о том, что администрация района выступает с инициативой о передаче городскими поселениями района полномочий связанных с дорожной деятельностью.

Данную инициативу и её последствия на своей территории раскритиковал глава городского поселения Атепцево Борисенко Сергей Васильевич на отчёте главы Наро-Фоминского района.



Так же 25 февраля на совете депутатов в Селятино, где проходило обсуждение инициативы главы Наро-Фоминского района Вадима Андронова о передаче полномочий связанных с дорожной деятельностью в городском поселении Селятино в администрацию Наро-Фоминского района, народные избранники Селятино потребовали чётких и ясных разъяснений по данному вопросу.

На заседании были приглашены представители администрации Наро-Фоминского района и представитель ЖКХ, которые попытались донести порядок работы на территории городского поселения Селятино при передаче полномочий. Заслушав выступления, депутаты не поддержали данную инициативу.

В первую очередь это связано с тем, что поселение теряет финансирование и контроль на месте по осуществлению ряда работ связанных с ЖКХ, а также ремонта и обслуживания дорожного полотна на месте. По заявлению самих депутатов поселения Селятино, им как управленцам придётся обращаться в администрацию района по проблемным вопросам, ждать рассмотрения и выполнять прочие бюрократические проволочки, которые им не нужны, т.к. это всё затрудняет оперативность осуществления полномочий в поселении.

Так же на заседание совета депутатов в Селятино был приглашён депутат городского поселения Наро-Фоминск Александр Новиков, который поделился своими наблюдениями по ремонту и качеству обслуживания дорог в муниципалитете после передачи полномочий городом в Наро-Фоминский в район.

Дороги Наро-Фоминского муниципального района и заявления официальных лиц

«Мы, как думали депутаты Наро-Фоминска, передавая полномочия думали, что передаём в хорошие, надёжные руки, всё будет сделано. Что творится за последние 2 года в Наро-Фоминске мы все можем прекрасно видеть. Дороги убираются и ремонтируются, но это делается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ медленно, а порой вообще не делается, это моё мнение.
Если ко мне по вопросам ЖКХ не поступило 3-4 жалобы в течении недели, то это нонсенс. При обращении с данными проблемами в администрацию Наро-Фоминского района начинается хождение по кабинетам и непонятная суета которая к результатам не приводит»,


- поделился с нашим порталом собственным мнением депутат городского поселения Наро-Фоминск Александр Новиков.

Возможно уже в этом году вопросы качества обслуживания дорог Наро-Фоминского района сдвинутся в положительную сторону. Будем ждать.

Дороги Наро-Фоминска глава Наро-Фоминского района Вадим Андронов ремонт дорог









Загрузка...


Фильм «Матильда»предложили показать на PornHub
Вторник 12.09.2017 в 02:06
463

Фильм «Матильда»предложили показать на PornHub

Сегодня в группе PornHub во «ВКонтакте» появилось сообщение, адресованное режиссеру фильма Алексею Учителю. …
Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов
Среда 19.07.2017 в 18:29
1 648

Автоинспекторам вернули право останавливать машины вне постов

Министерство внутренних дел России вернуло автоинспекторам право останавливать транспортные средства вне стационарных …
Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием
Понедельник 10.07.2017 в 23:18
992

Продажа новой Lada Vesta с заводским газобаллонным оборудованием

С 10 июля 2017 года в дилерских центрах LADA начался прием заказов на новую модель LADA Vesta CNG, сообщается на сайте …
Вверх